Приготовление кальяна

Топ 3 вида забивки кальяна. Советы мастеров о технологиях забивки.

14.11.2016
Забивать кальян можно по разному и в настоящее время есть уже множество способов забивки чаш. Мы выделили 3 основных и расскажем о каждой подробнее в этой статье.
Топ 3 вида забивки кальяна. Советы мастеров о технологиях забивки.

­Как правильно забивать кальян: секреты мастеров.

Знаете ли вы, на что способен ваш кальян? Стремясь получить больше дыма, курильщики тратят деньги на дорогие табаки, ищут в сети рецепты новых миксов и даже осваивают науку изготовления фруктовых чаш. Сегодня специалисты Sweet Smoke расскажут, как забить кальян так, чтобы у вас было много дыма без горечи. Не страшно, если не получится с первого раза. Сложности здесь вызваны разнообразием чаш, табачных смесей, видов угля и вкусовыми предпочтениями курильщиков.

Существуют десятки способов, как забивать чашу табаком для кальяна. И сказать однозначно, какой из них лучший – нельзя. Одни забивки дают много дыма, другие позволяют продлить процесс курения, третьи обеспечат мощный удар по горлу. Кроме того, различные вкусы будут раскрываться на оверпаке и атомной забивке совершенно по-разному. Каждый уважающий себя курильщик должен иметь в арсенале как минимум три способа приготовления кальяна.

Классическая забивка

Это самый простой способ, рекомендованный в первую очередь новичкам. Он универсален, можно использовать любой табак. Чаши могут быть керамические, силиконовые, глиняные и фруктовые.

Как сделать классическую забивку:

  • Табачная смесь очищается от мусора, стебельки и прожилки удаляются. Нарезать табак или нет – дело индивидуальное. Если листья используемой табачной смеси слишком крупные, можно нарезать их для однородности.
  • Табак закладывается в чашу, но не стоит плотно прижимать его. Табачная смесь не должна доходить до края чаши буквально на 2 мм.
  • Если вы используете фольгу, сложите ее в 4 слоя и плотно оберните вокруг чаши. Проделайте отверстия по всей поверхности. Мы бы рекомендовали использовать калауд, поскольку это удобно, современно и позволяет точнее контролировать жар.

Ключевой момент здесь – табак и калауд (или фольга) не должны соприкасаться. Стандартная забивка считается оптимальной по количеству дыма и продолжительности курения, благодаря чему подходит на каждый день.

Забивка оверпак

Оверпак (или забивка горкой) рекомендуется только опытным курильщикам, желающим получить от своего табака максимум дыма и крепости. Также как и в классической забивке, табак должен быть уложен максимально воздушно, чтобы через него свободно проходил горячий воздух. Данная забивка рассчитана на фольгу.

Как забить оверпак:

  • Табак тщательно очищается от мусора и слегка отжимается. Для лучшего эффекта лучше предварительно нарезать табачную смесь.
  • Закладывать табак в чашу следует по частям, должна получится горка воздушно уложенного табака.
  • Фольга складывается в два слоя и оборачивается вокруг горки.
  • На горку кладется 3-4 кубика кокосового угля по 25 мм.

 

Далее ждем пару минут, чтобы верхний слой табака запекся и жар начал распределяться по чаше. Прогрев оверпака занимает гораздо меньше времени, чем прогрев стандартной забивки.

Оверпак дает самый дымный кальян, очень насыщенный и крепкий. По сравнению с классической забивкой – расход табака возрастает в 1,5-2 раза. Поэтому на каждый день он подойдет не всем.

Атомная забивка

Этот способ забивки позволяет получить хороший тротхит (от англ. throat hit – удар по горлу), благодаря особому расположению дырочек на поверхности фольги. Они образуют три встречных треугольника, напоминающих знак радиационной опасности (отсюда и название забивки). Фруктовую чашу использовать нельзя, только керамическую или силиконовую. Табак должен быть жаростойкий.

  • Табак необходимо очистить от мелкого мусора, его необязательно отжимать.
  • Расстояние от верхнего слоя табака до краев чаши должно быть не меньше 1 см.
  • Фольга прокалывается особым образом. Должны получиться три треугольника, как на знаке «Радиационная опасность».
  • Три кубика угля кладутся прямо на эти треугольники из дырок, за счет этого обеспечивается высокая температура внутри чаши.

Обратите внимание! Содержание угарного газа будет намного выше, чем в стандартной забивке. Газ от угля дает хороший удар по голу и усиливает вкус, однако, чрезвычайно вредит здоровью. Не рекомендуем использовать атомную забивку часто.

Другие виды забивок кальяна.

  • Плотная забивка. Делается на чаше Phunnel. Нарезать и отжимать табак не требуется, остаточно плотно уложить его в чашу. В данном случае, чем больше табака и чем плотнее он уложен, тем гуще будет дым. Из-за строения чаши очень важно чтобы на ее краях не оставался сироп и мелкие частички табака, иначе при контакте с калаудом они начнут гореть, давая неприятный привкус.
  • Казанская граната. Подойдут только для продвинутых курильщиков. Как правило, при такой забивке используются табаки высокой и очень высокой крепости. Сперва табак отжимается, затем фольгой устилается дно глиняной чаши, это позволит табаку не перегреваться чрезмерно. Затем укладываем в чашу табак, а сверху натягиваем фольгу таким образом, чтобы между табаком и фольгой образовалась прослойка воздуха. В фольге проделываются отверстия. Затем калауд без дна (его можно просто открутить отверткой), устанавливается на фольгу. Затем на калауд снова натягивается фольга и проделываются отверстия. Сверху ставятся 4 угля. Благодаря отжиму табака и воздушной прослойке, никотин ощущается ярче, давая сильный удар по горлу.

Как сделать дымный кальян. Итоги.

Приготовление вкусного кальяна без горечи – это настоящее искусство, и порой требуются многие годы, чтобы освоить его. В нашей статье мы рассмотрели основные метод забивок кальяна – от легких до самых крепких. Экспериментируйте с забивками, чтобы выявить для себя наиболее комфортный вид курения. Однако, не забывайте, что лучше начинать с самых простых забивок, особенно, если вы раньше не курили кальян вообще. Постепенно пробуйте новое и наслаждайтесь густым и ароматным дымом.

Тэги


Комментарии
Аватар
Аноним
Ооо, оверпак рекомендую, всегда такие пушки получаются!!!
Ответить

Ранее выпущенные статьи
Как миксовать кальянный табак
Как миксовать кальянный табак
19.11.2019
Как забить маленький кальян
Как забить маленький кальян
18.11.2019
Глицерин для кальяна
Глицерин для кальяна
10.11.2019
Как забить кальян на калауде?
Как забить кальян на калауде?
29.10.2019
Кальян со льдом, хорошая затея?
Кальян со льдом, хорошая затея?
21.10.2019
Что нужно знать, что бы приготовить хороший кальян
Что нужно знать, что бы приготовить хороший кальян
01.09.2019