Приготовление кальяна

Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте.

26.10.2016
Открываем виртуальную школу кальянного мастерства, где будем вам рассказывать о способах приготовления кальнов с различным наполнением и на многих фруктах. Это будет интересно. А сейчас встречайте статью о приготовлении кальяна на грейпфруте.
Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте.

Как сделать кальян на грейпфруте?

Кальянное искусство может освоить практически любой. Все что нужно – это желание, настойчивость и вера в свои силы. Этой статьей мы открываем виртуальную школу Свит Смок. В серии нескольких статей мы постараемся ответить на самые частые вопросы наших читателей, желающих научиться готовить вкусные кальяны своими руками. Чаще всего они просят показать, как сделать кальян на апельсине или на грейпфруте.

Представляем инструкцию по приготовлению кальяна, где используется чаша, изготовленная из грейпфрута. Нам для кальяна понадобятся: табачная смесь, крупный грейпфрут, фольга или калауд, разделочная доска, кухонный нож, круглый нож для вырезания сердцевины яблок и несколько зубочисток. Все готово – можно приступать.

На работу уйдет 10 минут и один грейпфрут.

Грейпфрут для кальяна. Какой выбрать?

Прежде чем перейти к практике, поговорим о теории. Каким должен быть грейпфрут, на котором будет забит ваш кальян? Размер цитруса может быть любым. Единственно правило – лучше избегать выбора чрезмерно крупного фрукта во избежание перевеса шахты (если ваш кальян негабаритный и легкий), а также для того, чтобы во время курения грейпфрут плотно сидел на шахте и не сползал под давлением собственного веса и угля.

А вот спелость фрукта играет большую роль. Не покупайте для кальяна переспелые, мягкие грейпфруты. Их мякоть становится слишком рыхлой, а сам цитрус не удержится на шахте. Грейпфрут для забивки должен быть твердым и плотным, возможно, слегка недоспелым.

Чаша из грейпфрута для кальяна. Как делать?

  • Шаг 1. Берем помытый грейпфрут. Кладем его на разделочную доску и отрезаем 1/3 верхушки кухонным ножом. Затем переворачиваем грейпфрут, и ножом для фруктов прорезаем в нем сквозную дыру. Она будет служить для насадки на шахту кальяна, и должна подходить по диаметру.  

  • Шаг 2. Снова переворачиваем наш фрукт. Теперь нужно вырезать излишки цитрусовой мякоти из отрезанной части. Не делайте слишком большое углубление: по объему оно должно напоминать стандартную глиняную чашу для кальяна. Стоит помнить, что любой фрукт под воздействием высоких температур рано или поздно начнет «запекаться» и терять свою форму, что скажется на качестве курения и возможной потери герметичности, поэтому излишки табака попросту не успеют протлеть и будут потрачены зря. Однако, если вы хотите вместить больше табака при забивке для крупной компании, можно слегка поэкспериментировать с размером будущей фруктовой чашки. Главное – не перебарщивать.

  • Шаг 3. Теперь берем приготовленные зубочистки (3-4 штуки). Их нужно аккуратно воткнуть в середину прорези. Так, чтобы получилась решетка для укладки табачной смеси. Чаша почти готова. Осталось набить в нее табак и плотно закрыть фольгой или калаудом. Небольшой лайфхак: зубочистки может с легкостью заменить кусочек небольшой металлической губки. Достаточно его слегка распушить и уложить на дно фрукта. Но этот способ менее надежен, нежели зубочистки, и выдерживает небольшой вес табака.

  • Шаг 4. Также, как и обычную чашу, устанавливаем грейпфрут на шахту кальяна. Очень аккуратно, чтобы не задеть зубочистки. Поверх фольги или калауда кладем 2-3 раскаленных угля. Как правило, фруктовая чаша требует чуть больше времени на прогрев, поэтому не спешите скорее пробовать вашу забивку.

Преимущества и недостатки кальяна на грейпфруте.

Как и любой метод забивки, кальян на грейпфруте обладает своими нюансами.

Плюсы кальяна на грейпфруте:

  • Несложный процесс приготовления
  • Доступность фрукта к покупке
  • Приятное послевкусие

Минусы:

  • Более длительный процесс приготовления
  • Неэкономичный расход углей
  • Невысокий уровень жара в связи с использование фрукта, поскольку стенки цитруса не обладают той же теплопроводностью, что и чашка для кальяна.

Какой табак выбрать для кальяна на грейпфруте?

Поскольку грейпфрут будет придавать забивке легкие цитрусовые ноты в послевкусии, лучше выбирать ароматы, гармонирующие с данным фруктом. К кальяну на грейпфруте подойдут следующие вкусы табака:

  1. Любые фруктовые вкусы, в т.ч. грейпфрут
  2. Кислые вкусы: вишня, кактус
  3. Алкогольные вкусы: абсент, маргарита
  4. Травянистые вкусы: тархун, шалфей, базилик – все это отлично сочетается с цитрусовым ароматом

Как можно заметить, ничего сложного в приготовлении фруктовых кальянов нет, но, как и любая другая работа – она требует опыта и навыков. В следующий раз мы поговорим и о других фруктовых забивках, ведь чашу для кальяна можно сделать не только из грейпфрута, но также из других цитрусовых, фруктов и даже кокосов. Следите за нашими публикации – будет еще много интересных статей и обучающих видео.

Тэги

Товары
Купить MattPear Simple M Black Ball
Кальян MattPear Simple M Black Ball
9900 ₽
Купить Al Fakher - Абрикос 50 гр.
Табак для кальяна Al Fakher - Абрикос 50 гр.
190 ₽
Купить Колба Craft Neo White Purple
Колба Craft Neo White Purple
1690 ₽


Комментарии

Ранее выпущенные статьи
Как смешивать табаки
Как смешивать табаки
21.07.2020
Как миксовать кальянный табак
Как миксовать кальянный табак
19.11.2019
Как забить маленький кальян
Как забить маленький кальян
18.11.2019
Глицерин для кальяна
Глицерин для кальяна
10.11.2019
Как забить кальян на калауде?
Как забить кальян на калауде?
29.10.2019
Кальян со льдом, хорошая затея?
Кальян со льдом, хорошая затея?
21.10.2019